L’obiettivo del Corso è quello di approfondire le tecniche di analisi sensoriale del vino (vista, olfatto e gusto), conoscere le caratteristiche positive dei vini con particolare riguardo ai vini DOCG, DOC e IGT della Regione Toscana, descrivere i principali difetti e la loro origine per valutare l’idoneità dei vini e di fornire informazioni su aspetti agronomici della vite e sulla filiera di produzione del vino utili per gli operatori del settore e per la preparazione di assaggiatori critici e consapevoli. Il corso è selettivo e pertanto, al termine del corso stesso, sarà rilasciato un attestato di idoneità soltanto a coloro che avranno superato le prove di esame.
Il corso avrà una durata complessiva di 36 ore. In allegato il programma del corso e la scheda di partecipazione. E’ richiesta l’iscrizione entro il 20 maggio 2014. Per maggiori informazioni, è possibile contattare PromoFirenze – Divisione Laboratorio Chimico Merceologico (tel. 055 674027—fax 055 671332, e-mail : amm.chimico@promofirenze.it).